Die 40 besten Hochzeitscocktails mit Gin

von Wilma Schmid
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Ein Cocktail mit Gin hat etwas Nostalgisches und Hippes zugleich. Gin wird aus einer Mischung von Getreide und Pflanzen – darunter duftende Wacholderbeeren – hergestellt und ist dank seiner geschmacklichen Vielseitigkeit das Getränk der Stunde bei Hochzeitsfeier. Früher wurde die Spirituose oft mit einfachem Tonic Water kombiniert, heute mixen Barkeeper Cocktails auf Gin-Basis mit Zutaten wie Prosecco, Honig, Ingwerbier und Eiern (ja, Eier!) und ersetzen die übliche Limettengarnitur durch Rosmarinzweige, Basilikum und sogar Zuckerwatte.

Brauchen Sie noch mehr Gründe, um Gin auf Ihrer Hochzeit zu servieren? Abgesehen von seinem großartigen Geschmack ist Gin kalorienärmer als andere alkoholische Getränke und enthält keinen zusätzlichen Zucker oder Kohlenhydrate. Außerdem gelten Wacholderbeeren als Superfood mit gesundheitsfördernden Antioxidantien und entzündungshemmenden Eigenschaften.

Im Folgenden stellen wir Ihnen vierzig charakteristische Cocktails vor, die von einigen der weltbesten Barkeeper exklusiv für Bräute kreiert wurden und die den unglaublichen Geist von Gin auf einer Hochzeitsfeier zur Geltung bringen. Prost auf die perfekte Kombination für Ihre Feier!

Süßes Nichtstun

Ein typischer Gin-Cocktail mit Beeren.
Foto von Basia Lang
„Dieser Drink beginnt mit zwei getrennten Schichten und verbindet sich dann wie ein Paar, wenn die Säure der Grapefruit und die Süße der Erdbeere zu einer Einheit verschmelzen“, sagt Basia Lang, Food and Beverage Outlets Manager im VUE at Hotel Washington in Washington, D.C. “Die herzförmige Erdbeere ist die perfekte Hochzeitsgarnitur.“

Zutaten: 1 oz Bombay Blackberry & Raspberry Gin, 1 oz Wodka, 2 oz Grapefruitsaft, 2 oz Erdbeerpüree, Beeren

Zubereitung: Ein Longdrinkglas mit Eis füllen und das Erdbeerpüree dazugeben. Gin, Wodka und Grapefruitsaft in einen Shaker mit Eis geben, schütteln und in das Glas abseihen. Mit einer Erdbeere in Herzform, drei Blaubeeren und einer Brombeere auf einem Bambusspieß garnieren.


Orangen-Glück


Ein Orangen-Gin-Drink mit einer Karottengarnitur.
Foto von Dakota Marchio
„Dieser leuchtend orangefarbene Cocktail ist dank seiner ungewöhnlichen Zutaten wie Karottensaft und Kokosnusscreme das perfekte Hochzeitsgetränk“, sagt Dakota Marchio, Senior Operations Manager für Speisen und Getränke im Hotel Zaza in Austin, Texas.

Zutaten: 1,5 Unzen Hendricks Gin, 0,5 Unzen Amaro Montenegro, 0,5 Unzen Zitronensaft, 0,5 Unzen rosa Pfeffersirup, 0,75 Unzen Karottensaft, 0,75 Unzen Kokosnusscreme, 1 Karottenstreifen, 1 Minzblättchen.

Zubereitung: Alle flüssigen Zutaten in einen Shaker geben, Eis hinzufügen und schütteln. In ein Collins-Glas abseihen und mit einer zu einem Minzblättchen gerollten Karottenschleife garnieren (mit einem Cocktailspieß befestigen).


Kirschblüten-Sauer

Ein Kirsch-Gin-Cocktail.
Foto: Laszlow Arany
„Dies ist eine erfrischende Variante eines klassischen sauren Cocktails namens Clover Club, der vor der Prohibition erfunden wurde“, sagt Laszlow Arany, Barkeeper im Setai in Miami Beach, Florida. „Statt Himbeeren oder Grenadine wird hier Hibiskussirup verwendet, der dem Drink eine süße Note verleiht und ihn in ein tiefes Purpurrosa taucht, das für Liebe und Zuneigung steht.

Zutaten: 2 oz Brokers Gin, 1 oz frischer Zitronensaft, 0,75 oz Hibiskussirup, 1 Tasse Zucker, ½ Tasse getrocknete Hibiskusblüten, 1 Tasse Wasser, 1 Eiweiß, 3 Luxardo-Kirschen.

Zubereitung: Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hibiskusblüten hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen. Gin, Zitronensaft und Hibiskussirup in einen Shaker mit Eis geben und schütteln. Das Eis wegwerfen, das Eiweiß dazugeben und den Cocktail erneut schütteln. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas mit frischem Eis abseihen und mit drei Luxardo-Kirschen garnieren.


Hübsch in PinK

Ein rosa Gin-Cocktail mit einer Blutorangenscheibe als Garnitur.
Foto von Paul Zimmerman
„Dieser Drink ist leicht, erfrischend und süffig, wobei die Aromen von botanistischem Pfeffer und Zitrusfrüchten die perfekte Balance bilden“, sagt Paul Zimmerman, Barkeeper im Waldorf Astoria Monarch Beach Resort & Club in Dana Point, Kalifornien.

Zutaten: 2 oz Botanist Gin, 0,5 oz Pink Peppercorn Syrup, 0,25 oz Limettensaft, 1 getrocknete Limettenscheibe

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln und in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen. Mit einer Limettenscheibe garnieren.


Die perfekte Birne

Ein rosafarbener Gin-Cocktail mit Zuckerwatte-Garnitur.
Foto: Paige McGroarty
„Dieser Cocktail ist eine Kombination aus Flirt und Spaß – dank des Proseccos und der Zuckerwatte ist er ideal, um das perfekte Paar zu feiern“, sagt Paige McGroarty, Bar Manager im The Fed im Langham in Boston, Massachusetts.

Zutaten: 1 oz Gin, 0,5 oz Contratto, 1 oz Kaktusfeigenlikör, 1 oz Club Soda, Prosecco

Zubereitung: Alle Zutaten in ein Collins-Glas auf Eis geben, mit Prosecco und Club Soda auffüllen und mit Zuckerwatte garnieren.


Verliebte Flora

Ein fruchtiger Gin-Cocktail.
Foto: Gail Westmoreland
„Dieser raffinierte Gin-Tonic-Cocktail hat eine leuchtende, einprägsame Farbe, die Hochzeitsgäste gerne auf Fotos festhalten“, sagt Gail Westmoreland, Bartender im Lionfish at Pendry San Diego in San Diego, Kalifornien.

Zutaten: 1,5 Unzen Tanqueray Gin, 0,5 Unzen Giffard Apricot Liqueur, 0,75 Unzen Zitronensaft, 0,25 Unzen einfacher Sirup, Schmetterlingsfliederknospen, essbare Blüten, Tonic Water.

Anleitung: Schmetterlingsblütenknospen in ein Barglas geben, um dem Gin eine dunkelviolette Farbe zu geben. Abseihen und alle abgemessenen Zutaten in ein Collins-Glas geben. Mit Tonic Water auffüllen und mit einer Zitronenscheibe und einer essbaren Blüte garnieren.


Marry Me Marmoris

Ein typischer Gin-Cocktail, serviert in einem Art-Deco-Coupé.
Foto: Salvatore Megna
„Dies ist eine perfekte Variation des klassischen French 75 – ein idealer Cocktail für eine Hochzeit, denn wie eine Ehe ist auch dieses unsterbliche Getränk dazu bestimmt, die Zeit zu überdauern“, erklärt Salvatore Megna, Mixologie-Direktor der American Bar im Stafford London in London, England.

Zutaten: 1,5 oz Hendricks Neptunia Gin, 1 oz Floral Wine Syrup, 0,25 oz Akashi-Tai Yuzu, 0,5 oz Lemon Juice, 1,5 oz Sloe Gin, Champagner

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, schütteln und doppelt in ein Champagnerglas abseihen. Mit Champagner auffüllen und mit Zitrone garnieren.

Luftblume

Ein violetter Gin-Cocktail mit Unterschrift.
Foto von Teddy Murphy.
„Dieser erfrischende Gin-Cocktail mit seinen blumigen Bonbon-Noten und der herrlichen violetten Farbe erfüllt alle Erwartungen“, sagt Teddy Murphy, Food and Beverage Manager im ENTYSE im Ritz-Carlton Tysons Corner in McLean, Virginia.

Zutaten: 1 oz Empress 1908 Gin, 0,75 oz Crème De Violette, 0,75 oz St. Germain Holunderblütenlikör, 0,75 oz frischer Zitronensaft.

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln schütteln und in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen.


Lavendel Nebel

Ein violetter Gin-Cocktail.
Foto: Brandon Carmichael
„Der Name dieses Hochzeitscocktails bezieht sich auf eine Redewendung aus den 1950er Jahren, die eine tiefe Liebe symbolisiert“, sagt Brandon Carmichael, Mixologist im Salt im Ritz-Carlton, Amelia Island, Florida.

Zutaten: 1,5 Unzen Empress 1908 Gin, 0,5 Unzen Luxardo Maraschino Likör, 0,75 Unzen Lavendelsirup, 0,5 Unzen Zitronensaft, 0,5 Unzen Cranberrysaft, St. Germain Holunderblütenlikör, Ei, essbare Blüten.

Zubereitung: Gin, Maraschino-Likör, Lavendelsirup und Säfte schütteln und in ein großes Coupeglas abseihen. Mit einem Holunderblütenschaum aus geschlagenem Eiweiß und einem Barlöffel St. Germain Holunderblütenlikör auffüllen. Mit bunten essbaren Blüten dekorieren.


Gelbe Jacke

Gelber Gin-Cocktail mit Basilikum garniert.
Foto von Jason Sorge
„Diese Variation des klassischen Bees Knees enthält krautige Noten von Zitrusfrüchten und Minze“, sagt Jason Sorge, Bartender und Mixologist im AVANT at Rancho Bernardo Inn in San Diego, Kalifornien. “Er ist aromatisch und geschmackvoll, aber nicht aufdringlich.

Zutaten: 1,5 oz Botanist Gin, 0,75 oz frischer Zitronensaft, 0,5 oz Honigsirup, 0,25 oz gelber Chartreuse, ein Schuss Prosecco.

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Rührbecher mit Eis geben. Schütteln, in ein gekühltes Coupé abseihen und mit einem Spritzer Prosecco auffüllen. Um das Aroma eines Minzblättchens hervorzuheben, dieses vor dem Garnieren kurz zwischen den Händen zerreiben.


Braut in Weiß

Ein delikater Gin-Cocktail, serviert in einem hohen Coupé mit rosa Blumengirlande.
Foto von Angelo Severini
„Dieser Cocktail ist leicht und seidig wie die Schleppe eines Hochzeitskleides“, sagt Angelo Severini, Chef-Barkeeper der Tiepolo Lounge & Terrace im Waldorf Astoria Hotel Rome Cavalieri in Rom, Italien.

Zutaten: 1,35 g Gin, 1 g Lychee-Likör, 0,67 g Zitronensaft, 0,5 g Rosensirup, 0,67 g Eiweiß, essbare Blüten.

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, schütteln, in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel gießen und mit einer essbaren Blüte garnieren.


Wellenkamm

Ein typischer Gin-Cocktail, garniert mit einer Kirsche.
Foto von Tony Platts
„Dieser appetitanregende Aperitif ist so konzipiert, dass er sich anfühlt wie ein erfrischender Spritzer am Meer“, erklärt Tony Platts, Chef-Barkeeper im Conrad London St. James in London, England. „Ein Urlaubsgenuss, der ein wohlverdientes Abenteuer einläutet.

Zutaten: 1,5 oz Plymouth Gin, 1 oz frischer Zitronensaft, 1 oz Zimtsirup, 0,5 oz Olivenpaste, 3 oz Prosecco, 2 Dashes Peychaud Bitters

Zubereitung: Die ersten vier Zutaten in einen Shaker mit Eis geben, schütteln und in ein Cabernet-Glas auf Eis abseihen. Zwei Spritzer Bitter hinzufügen und mit Prosecco auffüllen.


Den Haken auswerfen

Ein violetter Gin-Cocktail mit Kräutergarnitur.
Foto von Joe Pierson
„Die Kombination aus Gin und Lavendel verleiht diesem Drink die perfekte Balance und macht ihn für jeden zugänglich“, sagt Joe Pierson, Barkeeper im Rooftop des Thompson Hotel in Washington, D.C. “Die Kräutergarnitur wird mit einer Mini-Wäscheklammer befestigt und verleiht dem Drink einen einzigartigen Twist.“

Zutaten: 1 oz Gin, 1 oz Zitrone, 1 oz Genepy, 1 oz Lillet Blanc, 0,25 oz Crème de Violette, 3 Spritzer Lavendelbitter, Lavendelzweig, Mini-Wäscheklammer.

Zubereitung: Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Coupeglas abseihen und mit einem Lavendelzweig, der mit einer Mini-Wäscheklammer befestigt ist, garnieren.


Etwas Geborgtes, etwas Blaues

Ein blauer Gin-Cocktail mit Kräutergarnitur, serviert auf Eis.
Foto: Sean Ward
„Dieser farbenfrohe Cocktail ist das perfekte ‘Something Blue’“, sagt Sean Ward, Bartender im Lumi by Akira Back in San Diego, Kalifornien. “Der Kandiszucker und der Baby’s Breath machen ihn zu einem ganz besonderen Hochzeitsdrink.

Zutaten: 1,5 oz Roku Gin, 0,5 oz Spirulina Lemongrass Vanilla, 0,5 oz Zitronensaft, 3 oz Ferrarelle Mineralwasser, Baby’s Breath und ein Glas Rübenzucker.

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, schütteln, abseihen und in ein Weinglas gießen. Mit Baby’s Breath und einem Glas Rübenzucker garnieren.


Nacht im Paradies

Ein typischer Gin-Cocktail mit rosa und orangefarbenen getrockneten Blütenblättern als Garnitur.
Foto von Paolo Patitucci
„Diese köstliche Variante des berühmten Cosmopolitan ist perfekt für Gäste, die eine romantische Atmosphäre suchen“, sagt Paolo Patitucci, Bartender im The Shore Club auf den Turks- und Caicosinseln.

Zutaten: 1,5 oz Zitronen-Gin, 0,5 oz italienischer Bergamotte-Likör, 1 oz Limette, 0,75 oz Rosensirup, 1,5 oz weißer Cranberry-Saft, Rosenwasser

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, schütteln und in ein Longdrinkglas gießen. Mit getrockneten Rosenblättern dekorieren.

Hoch in den Wolken

Ein typischer Gin-Cocktail mit violetten Blüten.
Von Deon Togami
„Dieser Cocktail eignet sich hervorragend für eine Hochzeit, da er mehrere Geschmacksrichtungen hat und mit seiner silbernen und lila Farbe die Aufmerksamkeit der Gäste auf sich zieht“, sagt Deon Togami, Barkeeper im 100 Sails Restaurant & Bar im Prince Waikiki, Honolulu, Hawaii.

Zutaten: 1,5 oz Gin, 0,5 oz St. Germain Holunderblütenlikör, 0,5 oz Zitronensaft, 0,25 oz Honig-Wasser-Sirup, 1 Spritzer Trinidad Angostura Bitter, 0,5 oz Crème de Violette. Luxardo Kirsche, essbare Blüte

Zubereitung: Gin, St. Germain, Zitrone, Honigsirup und einen Spritzer Angostura Bitter in ein mit Eis gefülltes Rührglas geben und schütteln. In ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen. Die Crème de Violette über den Rand des Glases gießen, so dass sie auf den Boden sinkt. Mit einer aufgespießten Luxardo-Kirsche und einer Blume garnieren.


Hochzeitsexpress

Ein violetter Gin-Drink mit einer Orangenschalen-Garnitur.
Foto von Rob Aspaas
„Ich liebe diesen festlichen Cocktail wegen seiner leuchtenden Farbe, der einzigartigen Zutaten und der Tatsache, dass er einfach zuzubereiten ist“, sagt Rob Aspaas, Leiter der Cocktailabteilung im Tommy Bahama Restaurant & Bar in Scottdale, Arizona.

Zutaten: 2 oz Empress Gin, 0,5 oz Giffard Lychee, 0,5 oz echte Lychee, 0,75 oz Zitronensaft

Zubereitung: Alle Zutaten in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben, schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit einer Zitronenschale garnieren.


Pardon My French

Ein violett-rosa Gin-Cocktail mit einer Zitronenschale als Garnitur.
Foto von Amanda Phelps
„Dieser Cocktail ist einfach zuzubereiten und seine schöne rosa Farbe macht ihn zu einem fotogenen Moment“, sagt Amanda Phelps, Bartender im Frannie & The Fox in Charleston, South Carolina.

Zutaten: 1,5 oz Hat Trick Botanical Gin, 0,5 oz Zitrone, Prosecco, 0,5 Simple Syrup, 15 Butterfly Pea Flowers, Zitrone

Zubereitung: 15 Schmetterlingserbsenblüten in ein Viertel heißen Sirup geben, alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln geben und schütteln. In ein Longdrinkglas abseihen und mit Prosecco und dem Schmetterlingsblütensirup auffüllen. Mit Zitronenschachtelhalm garnieren.


Fabelhaft und schaumig

Ein roter Gin-Cocktail mit Kräutern, serviert in einem Martini-Glas.
Foto von Harrison Jantz
„Dieser Gin-Cocktail ist erfrischend, leicht zu trinken und sieht toll aus in den Händen der Gäste, wenn sie dem frisch vermählten Paar gratulieren“, sagt Harrison Jantz, stellvertretender Direktor für Speisen und Getränke bei Horn and Cantle auf der Lone Mountain Ranch in Big Sky, Montana.

Zutaten: 1,5 oz Old Tom Gin, 0,5 oz St. Germain, 1 oz Zitronensaft, 0,5 oz Blueberry Simple Syrup, 0,5 oz Eiweiß

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und 30 Sekunden schütteln. Eis in die Dose geben und 10 Sekunden lang feucht schütteln. In ein Coupe-Glas abseihen und mit einem frischen Rosmarinzweig garnieren.


Gewürz oben drauf

Ein cremiger Cocktail auf Gin-Basis, serviert in einem Coupe-Glas.
Foto von Jorge Brios
„Dieser warme, schaumige Cocktail mit Zimtgeschmack spricht viele verschiedene Gaumen an“, sagt Jorge Brios, Beverage Manager, The Bistro at The Cloudveil in Jackson Hole, Wyoming.

Zutaten: 2 oz Great Grey Gin, 1 oz Earl Grey Simple Syrup, 1/2 oz Lillet, 1/2 oz Zitronensaft, 5 Dashes Fee Brothers Fee Foam Bitters, Zimt bestäuben.

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und gut schütteln. Eis hinzufügen und erneut schütteln, bis der Bitters schäumt. In ein Coupe-Glas gießen und mit Zimt bestreuen.

Don’t Get Sappy

Typischer Gin-Cocktail mit Kräutergarnitur und Schaum.
Foto von Patrick Allard
„Der Rosmarin und der Ahorn spielen mit dem Gin und geben ihm eine süße Note und einen Hauch von Holz“, sagt Patrick Allard, Direktor für Speisen und Getränke im Grand Adirondack Hotel in Lake Placid, New York. “Das Ei sorgt für eine leichte, aber cremige Textur, die den Gaumen anregt.

Zutaten: 1,5 oz Gin, 0,5 oz Ahornsirup, 0,5 oz Grand Marnier, 0,5 oz Zitronensaft, 1 Eiweiß, 2 Rosmarinzweige

Zubereitung: Einen halbierten Rosmarinzweig in den Shaker geben und zerkleinern. Die restlichen Zutaten in den Shaker geben. Schütteln, bis das Eiweiß schaumig wird, Eis hinzufügen und kalt schütteln. In ein Coupe-Glas abseihen.


Liebe an der Küste

Ein klarer Gin Signature Cocktail in einem grün bemalten Glas.
Foto von Erwan Garofano
„Inspiriert von den Düften und der Geschichte Portofinos, erinnert dieser Cocktail aus vier Zutaten an elegante Schlichtheit und Romantik mit klaren Aromen, die die meisten Hochzeitsessen nicht herausfordern werden“, sagt Erwan Garofano, Mixologe im Grand Hotel Bristol in Rapallo, Italien. “Es ist ein wunderbares Getränk, das die Gäste nicht so schnell vergessen werden!

Zutaten: 1,5 oz Gin, 1 oz Sauvignon Blanc, 1 oz Basilikum-Sirup, 0,5 oz Zitronensaft

Zubereitung: Für den einfachen Sirup eine Tasse Wasser, Zucker und Basilikumblätter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und eine Minute köcheln lassen. Dann alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben, schütteln und in ein Coupeglas abseihen.


Purple Haze

Ein violetter Gin-Cocktail, garniert mit einer Orangenscheibe.
Foto von Oreste Catenacci
„Dieser Drink ist farbenfroh, spritzig und zitrusartig zugleich“, erklärt Oreste Catenacci, Bartender im The Rum Room des Rosewood Little Dix Bay in Spanish Town auf den Britischen Jungferninseln. „Wenn man die beiden Schichten mit einem Strohhalm umrührt, färbt sich der Drink blau – das perfekte ‘something blue’ für eine Hochzeit.“

Zutaten: 2 oz Gin, 1 oz frische Limette, 0,5 oz Agavendicksaft, 4 oz Ingwerbier, 2 Butterfly Pea Teebeutel

Zubereitung: Die Butterfly Pea Teebeutel mit dem Gin eine Stunde ziehen lassen, dann abseihen. Das Ingwerbier, den Agavendicksaft und den Limettensaft in ein Longdrinkglas geben und mit Eis und Gin auffüllen. Mit einer trockenen Limettenscheibe garnieren.


Zitronen-Topping

Ein Zitronen-Gin-Drink, garniert mit einer Zitronenschale.
Foto von Jaime Gallardo
„Zitrusfrüchte verleihen einem Gin-Martini einen einzigartigen Geschmack, während Champagner jedem Toast eine prickelnde Note verleiht“, erklärt Jaime Gallardo, Chef-Barkeeper im The Front Yard at The Garland in North Hollywood, Kalifornien.

Zutaten: 1,5 oz Gin, 0,5 oz St. Germain, 0,25 oz einfacher Sirup, 1 oz Zitronensaft, 1 Salbeiblatt, Champagner

Zubereitung: In einem Rührglas den Sirup, den Zitronensaft und das Salbeiblatt verrühren. Gin, St. Germain und Eis dazugeben, gut schütteln und über einen großen Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale garnieren.


Ewige Flamme

Ein Gin-Drink mit Orangenschale, serviert in einem Coupe-Glas.
Foto von Dani MartÃnez
„Dieser Cocktail ist sowohl aromatisch als auch sauer und passt zu jeder Art von Essen“, sagt Dani Martínez, Chef-Barkeeper im Ibiza Gran Hotel auf den Balearen, Spanien.

Zutaten: 1,5 oz Bombay Sapphire Gin, 0,5 oz Dry Curaçao, 1,5 oz Orangensaft, 1 oz Limette, Ginger Beer, 3 Tropfen Angostura Bitters, Orangenschale

Zubereitung: Gin, Curaçao, Bitters, Orangen- und Limettensaft mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Schütteln, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Ginger Ale auffüllen. Mit Orangenschale garnieren.


Süßer Honig


Ein rosafarbener Gin-Cocktail, serviert in einem hohen Coupé-Glas mit violetten Blüten.
Foto von Hadi Ktiri
„Diese atemberaubende rosa Präsentation und die subtilen Noten von Schmetterlingsblüten und Honig passen perfekt zu einer Hochzeitsfeier“, sagt Hadi Ktiri, Bartender in der Chandelier Bar im Four Seasons Hotel in New Orleans, Louisiana.

Zutaten: 2 oz Butterfly Pea Infused Gin, 0,75 oz Limettensaft, 0,5 oz Lavendelhonig, 1 Eiweiß, 2 oz Champagner

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf den Champagner in einen Shaker geben, mit Eis schaumig schlagen, in eine Champagnerschale abseihen und mit Champagner auffüllen. Mit einer essbaren Blüte garnieren.


Nimm mir den Atem


Ein typischer Gin-Cocktail, garniert mit Baby’s Breath und einer Grapefruitscheibe.
Foto von Katie Dandridge
“Dieser Cocktail ist leicht und erfrischend, perfekt für eine Hochzeit”, sagt Katie Dandridge, Barkeeperin im Jefferson in Washington, D.C. “Die Garnierung mit Baby’s Breath passt zu jedem Blumenarrangement”.

Zutaten: 1,5 oz Botanist Gin, 1 oz Grapefruit-Grüner Kardamom Sirup, 0,5 oz Pamplemousse Likör, 0,5 oz Zitronensaft, 1 oz Holunderblüten Tonic, Baby Breath, Grapefruitscheibe

Zubereitung: Die Zutaten in einen Shaker mit Eis geben, schütteln und in ein mit Eis gefülltes Ballonglas abseihen. Mit Tonic auffüllen und mit einem Holunderblütenzweig und einer Grapefruitscheibe garnieren.

Voller Glück


Ein orangefarbener Gin-Cocktail.
Foto: Erin Davey
„Dieser üppige, saftige und raffinierte Cocktail passt sowohl zu formellen als auch zu informellen Anlässen“, sagt Erin Davey, Getränke-Managerin im Sake No Hana in New York City, New York. „Die schwarz-weißen Punkte erinnern an einen Smoking.

Zutaten: 1,5 oz London Dry Gin, 0,5 oz Aperol, 0,75 oz Blutorangensaft, 0,5 oz Pfefferkornsirup, 1 Eiweiß

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Rührbecher geben, schütteln, Eis hinzufügen und nochmals schütteln. In ein Coupe-Glas abseihen und mit einem Streifen gepunktetem Reispapier garnieren.


Lustig und fruchtig


Typischer Gin-Cocktail mit Orangenscheibe und Kräutergarnitur.
Foto von Audrey Legate
„Diese Variation eines alpinen Spritzers besteht aus frischem Grapefruitsaft, einfachem Rosmarinsirup und Prosecco“, sagt Audrey Legate, Director of Food & Beverage der Black Iron Kitchen and Bar im Madeline Hotel & Residences in Telluride, Colorado. „Die leuchtende Farbe des Getränks ist ein malerischer Cocktail in der Hand eines jeden Hochzeitsgastes“.

Zutaten: 0,75 oz Telluride Gin, 1 oz Lee Spirits Alpine Liqueur, 0,25 oz Rosemary Simple Syrup, 0,25 oz Grapefruitsaft, 2 oz Toffoli Prosecco, 2 oz Club Soda, 2 Dashes Spruce Bitters, Grapefruitscheibe, Rosemary Sprig.

Zubereitung: Alle Zutaten in ein bauchiges Weinglas mit Eis geben, umrühren und mit Prosecco, Club Soda und Spruce Bitters auffüllen. Mit einer Grapefruitscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren.


Durch das Dickicht


Ein typischer Gin-Cocktail mit Zitrusfrüchten und einfachem Sirup.
Foto: Jeneé Craver
„Dieser Cocktail ist eine Variation eines Brombeergetränks und dank seines klaren, erfrischenden und unaufdringlichen Geschmacks der perfekte Hochzeitsdrink. Der Name ist eine Ode an die Ausdauer und daran, dass es in der Ehe auch schwierige Zeiten geben wird, die man aber gemeinsam überstehen und aus denen man gestärkt hervorgehen kann“, sagt Jeneé Craver, Verkaufsmanagerin im Kostali at The Gwen in Chicago, Illinois.

Zutaten: 2 oz Garnish Island Gin, 1 oz Zitronen Sirup, 0,5 oz Apologue Aronia, 100g Zitronensaft, 100g Zucker

Zubereitung: Gin und Zitronensirup in einen Shaker geben, schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas mit frischem Eis abseihen. Mit Aronia und Zitronensirup auffüllen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.


Spritz Sparkler


Ein Tablett mit charakteristischen Gin-Cocktails, garniert mit Gurken.
Foto von Amy Anaiz Photography
„Dieser leichte und erfrischende Cocktail wird auf Eis serviert und verleiht jeder Hochzeitsfeier den perfekten Glanz“, sagt Sascha LaGreca, Assistant Director of Events bei The Breakers Palm Beach in Palm Beach, Florida. „Ein Hauch von Zitrusfrüchten sorgt dafür, dass er bei den Gästen sehr beliebt ist.

Zutaten: 1,5 oz Gin, 1,5 oz St Germain Holunderblütenlikör, 1 Teelöffel Zitronensaft, 0,2 oz Mineralwasser mit Kohlensäure, 3 oz Prosecco, Gurkenscheibe, Zitronenscheibe

Zubereitung: Gin, Zitronensaft und Holunderblütenlikör mit Eis im Shaker schütteln. In ein großes Weinglas mit Eis abseihen und mit Mineralwasser und Prosecco auffüllen. Mit einer Gurkenscheibe und einer Zitronenscheibe garnieren.


Sippin’ Pretty


Ein typischer Gin-Cocktail mit Grapefruitscheiben, serviert in einem hohen Tumblerglas.
Foto: Gretchen Overstrom
„Dieser einfach zuzubereitende Cocktail ist eine frische Abwechslung zu einem typischen Gin Tonic mit Holunderblüten und frischen Früchten“, sagt Gretchen Overstrom, Chef-Barkeeperin im King & Rye Restaurant im Alexandrian Hotel in Alexandria, Virginia. „Die Grapefruitstücke können durch die Lieblingsfrüchte des Brautpaares oder die frischesten Früchte der Saison ersetzt werden.

Zutaten: 1,5 oz Sipsmith Gin, 4 oz Fever Tree Elderflower Tonic, 3 Grapefruitstücke

Zubereitung: Ein Longdrinkglas mit Eis und Grapefruitscheiben füllen, Gin hinzufügen und mit Elderflower Tonic auffüllen.


Über den Wolken


Ein rosafarbener Gin-Cocktail, garniert mit Zuckerwatte.
Foto von İlkay Ertürk
„Ein Cocktail sollte so magisch sein wie eine Hochzeit“, sagt İlkay Ertürk, Barkeeperin in der Summit Bar & Terrace im Conrad Istanbul Bosphorus in Istanbul, Türkei. „Dieser Cocktail hat rosa Wolken aus Zuckerwatte, die Farbe und Spaß in eine fantastische Nacht bringen.“

Zutaten: 2 oz Pink Gin, 0,75 oz Vanille-Erdbeer-Sirup, 0,5 oz Sweet and Sour Mix, 5 Basilikumblätter, Zuckerwatte.

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker mit Eiswürfeln geben, schütteln, in ein gekühltes Martiniglas abseihen und mit einer Kugel Zuckerwatte garnieren.


Violette Leidenschaft


Ein lila Gin-Cocktail mit lila Eiswürfeln.
Foto von Jorge Centeno
„Purpurrot und mit zarten Blüten verziert, sieht dieser Cocktail in den Händen der Hochzeitsgäste großartig aus“, sagt Jorge Centeno, Chief Spirits Officer im Deer Path Inn in Lake Forest, Illinois. “Der Prosecco steigert das Trinkerlebnis bei jeder Hochzeitsfeier!

Zutaten: 2 oz Gin, 0,75 Limettensaft, 0,75 Holunderblütensirup, 3 Tropfen Chili Bitters, 1 oz Prosecco, Schmetterlingsblütentee, essbares Gold.

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Rührglas mischen und in ein elegantes Coupe- oder Martiniglas gießen. Fügen Sie einen mit Schmetterlingsblütentee gefärbten Eiswürfel hinzu und dekorieren Sie das Glas mit essbarem Gold.


Martini-See


Ein typischer Gin-Cocktail, serviert in einem Martiniglas.
Foto: Flavio Lobroni
„Dies ist eine moderne Version des klassischen Gin-Martini“, sagt Flavio Lobroni, Mixologist im Grand Hotel Victoria am Comer See in Italien. „Die Aromen des Bitters und des Gins ergeben eine Frische und Süße, die die Gäste begeistern wird.

Zutaten: 1,5 oz Gin, 1,5 oz Sloe Gin, 1,5 oz Noilly Prat Vermouth, 2 Dashes Orange Bitters

Zubereitung: Alle Zutaten in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben, rühren, abseihen und in ein Martiniglas gießen. Mit einer verbrannten Kirsche garnieren.


Königliche Blüte


Typischer Gin-Cocktail mit Erdbeer-Garnitur.
Foto von Ali Poursafar
„Dieser einfache und klare Drink ist nicht übermäßig süß oder sauer, was ihn zu einem absoluten Publikumsliebling macht“, sagt Ali Poursafar, Beverage Manager im Sula at Cavallo Point Lodge in Sausalito, Kalifornien.

Zutaten: 0,5 oz Brokers Gin, 0,5 oz Wodka, 0,5 oz frischer Zitronensaft, 1 oz Rhabarbersirup, Prosecco

Zubereitung Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, schütteln und in ein Nick and Nora Glas abseihen. Mit Prosecco auffüllen und mit einer Erdbeerspalte garnieren.


Salbei-Tipp


Ein typischer Gin-Cocktail mit Schaum und Kräutergarnitur.
Foto: Bruce Hochberger
„Dieser leichte und erfrischende Cocktail spricht viele Geschmäcker an und eignet sich perfekt für eine Hochzeit“, sagt Bruce Hochberger, Catering Manager im 1 Pico at Shutters On The Beach in Santa Monica, Kalifornien. „Salbei war ein zeremonielles Kraut, das von den alten Römern verwendet wurde und noch heute in östlichen und westlichen Kulturen als Symbol für Harmonie und Gesundheit gilt“.

Zutaten: 2 oz Amass Gin, 1 Eiweiß, 0,5 oz Sage Simply Syrup, 0,5 oz Zitronensaft, Salbeiblatt

Zubereitung: Gin und Ei in einen Shaker geben, schütteln, Eis dazugeben und weitere fünf Sekunden schütteln. In ein Nick & Nora Glas abseihen und mit einem Salbeiblatt garnieren.


Jetzt und für immer


Ein Orangencocktail, serviert in einem Coupé-Glas mit einer Orangenscheibe als Garnitur.
Foto: James Sharpley
„Dieser malerische Cocktail ist einfach und erfrischend – perfekt, um sich das Ja-Wort zu geben“, sagt James Sharpley, Barkeeper im La Mer Beachfront Resort/Pier House in Cape May, New Jersey. „Die Mischung aus Zitrusaromen und einem Hauch von süßem Wermutrosa verleiht ihm eine einzigartige rosa Farbe“.

Zutaten: 1 oz Bluecoat Gin, 0,75 oz Blutorangenpüree, 0,5 oz Rosé Wermut, 0,5 oz Triple Sec, Orangenscheibe, Minzeblatt.

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und gut schütteln. In ein Coupeglas abseihen und mit einer Orangenscheibe und einem frischen Minzblatt garnieren.


Glücklich bis ans Ende ihrer Tage


Ein typischer Gin-Cocktail mit einer Gurkenscheibe.
Foto von Debbie Jordan
„Diese klassische Variante des Gin Gimlet ist perfekt für eine Hochzeit, denn die Gurke und der Rosmarin verleihen ihm einen frischen, knackigen Charakter“, sagt Debbie Jordan, Chef-Barkeeperin im Degrees Bistro im Ritz-Carlton in Georgetown, Washington, D.C.

Zutaten: 2 oz Cucumber Infused Gin, 0,75 oz Rosemary Syrup, 0,5 oz Lime Juice, Gurkenscheibe

Zubereitung: Gin mit Gurkenscheiben einen Tag ziehen lassen. Rosmarinzweige fünf Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, Zucker hinzufügen. Alle Zutaten in ein Becherglas mit Eiswürfeln geben, umrühren, in ein gekühltes Coupé abseihen und mit einer Gurkenscheibe garnieren.


Haben und behalten


Ein erfrischender Gin-Cocktail mit Minze und Gurke.
Foto von Urayoan Melendez
„Dies ist ein erfrischender und farbenfroher klassischer Gin-Cocktail, perfekt für eine Hochzeitsfeier“, sagt Urayoan Melendez, Barkeeper im Marena at La Concha Resort in San Juan, Puerto Rico.

Zutaten: 2 oz Bombay East Gin, 1,5 oz frischer Gurkensaft, 0,5 oz frischer Limettensaft, 0,5 oz einfacher Sirup, 2 Minzeblätter

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, schütteln und auf Eis in ein Collins-Glas abseihen. Mit frischer Gurke und Minze garnieren.

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